Пресс-релиз

24 Апреля 2017
ПРЕСС-РЕЛИЗ

АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) предлагает кредиторам, до настоящего момента не принявшим участия в процедуре конвертации средств в субординированные инструменты Банка, принять участие в процедуре bail-in. Такая возможность предусмотрена решением Банка России о финансовом оздоровлении АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО).

Банк планирует дополнительное размещение субординированных облигаций Банка в рамках финансового оздоровления для обеспечения возможности участия в процедуре bail-in всем кредиторам банка вне зависимости от характера их требований. Дополнительная информация для кредиторов будет размещена Банком после регистрации отчета об итогах выпуска Облигаций серии СО1.

Для держателей облигаций Банка альтернативной формой участия в процедуре Bail-in является размещение кредиторами субординированных депозитов в соответствии с требованиями, установленными Положением Банка России от 28.12.2012 N 395-П «О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций («Базель III»)», на сумму, составляющую не менее 85% от размера требований к Банку, сроком на 15 лет, с уплатой процентов за пользование в размере 0,51% годовых, без права и требования досрочного возврата депозита со стороны кредитора, оставшиеся 15% денежных средств от суммы требований выплачиваются кредитору.

Как сообщалось ранее, Совет директоров Банка России 19.04.2017 утвердил изменения в План участия государственной корпорации «Агентства по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка. План участия предусматривает возможность заключения договоров с кредиторами, до настоящего момента не принявшими участия в процедуре конвертации средств в субординированные инструменты Банка на аналогичных условиях с уже принявшими участие в процедуре bail-in кредиторами.

Процедура bail-in предполагает финансовое оздоровление кредитной организации прежде всего за счет средств акционеров и кредиторов и осуществляется путем приобретения кредиторами Банка субординированных облигаций Банка серии С01 (в порядке и на условиях, предусмотренных решением о выпуске облигаций серии СО1, зарегистрированном Банком России 31.01.2017 г.) совокупной номинальной стоимостью, составляющей не менее 85% от размера денежных требований к Банку. При этом 15% денежных средств остается в распоряжении кредитора и может быть им использовано по своему усмотрению по завершении моратория на удовлетворение требований кредиторов Банка.

Свыше 70 кредиторов Банка уже приняли участие в финансовом оздоровлении путем конвертации средств, размещенных в Банке, в объеме 69,7 млрд рублей в 15-летние облигации.

По предложению крупнейших кредиторов Банк «ВБРР» (АО) определен в качестве инвестора для участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО).

 

С уважением,
АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО)


Возврат к списку


© 2017 АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО)