Новости

04 февраля 2019

Информация от АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО).

АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) в целях информирования кредиторов, не принявших участие в процедуре bail-in в апреле 2017 года, сообщает.

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 25 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», облигации субординированного облигационного займа являются ценными бумагами, предназначенными для квалифицированных инвесторов. Номинальная стоимость одной облигации не может быть менее десяти миллионов рублей. В связи с этим, начиная с 28.12.2018, размещение выпуска субординированных облигаций, параметры которого не отвечают указанным требованиям закона, будет противоречить действующему законодательству.

Учитывая изложенное, в настоящее время предполагавшееся ранее размещение второго выпуска субординированных облигаций Банка среди кредиторов, не принявших участие в процедуре конвертации средств в субординированные облигации Банка, на аналогичных условиях с уже принявшими участие в процедуре bail-in кредиторами не представляется возможным.

АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) отмечает, что в марте 2018 года дочернее   общество Банка – ООО «ПЕРЕСВЕТ-ФИНАНС» осуществило выкуп у владельцев биржевых облигаций, не участвовавших в процедуре bail-in, по цене приобретения - 23,36% от номинальной стоимости облигации. По завершении оферты у физических и юридических лиц выкуплено более 55% облигаций (без учета ценных бумаг, принадлежащих организациям, находящимся на стадии ликвидации).

Кроме того, биржевые облигации АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) серий БО-02, БО-03, БО-П01, БО-П02, БО-П03 и БО-П05 допущены к торгам
ПАО Московская Биржа. Являясь
добросовестным участником рынка финансовых услуг, АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) предпримет все необходимые действия для соблюдения прав держателей его биржевых облигаций.